09
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
スポンサーサイト
 

一定期間更新がないため広告を表示しています

 
auther:スポンサードリンク, -, -, -, - pookmark
続き
 
<< 塩麹第三弾 | main | トイレマジック >>
送信ボタンを押してしまった(^_^;)

だからアボカドを調理する時はちょっとイラッとしながら(笑)

今日もやる気がイマイチだったせいか?味が全体的に濃いめになってしまった。
気をつけねば。


塩麹三度目の仕込みをした。

あれ?四度目か?まぁ、塩の種類的に第三弾てことで。

初めは漬物とかする普通の家にあった塩で作った。

前回は岩塩のローズソルト。

うっすらピンク色の塩麹になった。

味も岩塩らしく甘みのあるまろやかな感じで気に入った。

さて、今回は沖縄のぬちまーすで仕込んでみた。

ずっと前に貰ってしまい込んでたのよね。

どんな感じに仕上がるかすごく楽しみ。

他にも色々な塩で仕込んでみようと世界各地の塩を数種類取寄せ中。

すっごく楽しみ!

ビビッとくるお気に入りが見つかるといいな♪
 
auther:とんがらし, -, comments(0), -, - pookmark
スポンサーサイト
 
 
auther:スポンサードリンク, -, -, -, - pookmark
Comment
 









 
 
(C) 2018 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.